Новости | Готовим по-японски
Очень многие «вкусности» уже умеют готовить наши дети. И в этом им помогают реализуемые в доме социальные проекты «Готовим сами», «Дни национальных культур», участие в конкурсе «Кухня без границ», а также мастер-классы лучших поваров и кондитеров самых популярных в городе ресторанов и кафе.
Блюда японской кухни. Их порой не сможет приготовить по всем правилам даже опытный кулинар. А наши ребята уже знакомы с такой технологией благодаря встрече в ресторане «Ханами» с шеф-поваром Александром Вальгером.
Обаятельный и очень гостеприимный шеф не только помогал ребятам освоить процесс приготовления национального японского блюда, но и рассказал о санитарных требованиях к работе на кухне (детям предоставили соответствующую «форменную одежду», перчатки и т.д.); о своей любимой профессии; о том, где можно получить специальное образование.
Ещё детям очень понравился интерьер, японский колорит ресторана, вкус приготовленных ими блюд и приятный бонус – угощение от шеф-повара (это был необычный, просто замечательный японский десерт!)