Новости | «Корюшка и К»
Ежегодно в конце зимы, в феврале, во многих ресторанах и кафе города проводится гастрономический фестиваль «Корюшка и К».
Шеф-повара радуют многочисленных гостей вкуснейшими, в том числе авторскими, блюдами из дальневосточной рыбы зимнего улова. Это не только корюшка, но и навага, минтай, камбала.
Шефы придумывают, чудачат, проявляют разнообразную творческую фантазию: необычная уха, рыба под различными соусами и маринадами, рыбные салаты, бутерброды и т.д. Тем не менее, все участники фестиваля строго соблюдают важное условие: в меню традиционно-обязательно должна быть рыба жареная.
Официально фестиваль уже завершился, но успешно продолжился… в нашем доме! Причём, именно с рыбной «жарёхой» (как называют жареную рыбу профессиональные повара и любители рыбалки).
Увлекательный и очень вкусный мастер-класс по приготовлению «жарёхи» из наваги провели в нашем доме шеф-повар ресторана «Дом» Вячеслав и бренд-шеф ООО «Кебаб-Хаус» Максим. Не только ребята, но и взрослые узнали правила работы с рыбными продуктами на домашней кухне, интересные особенности процесса, профессиональные секреты запекания рыбы и её жарки.
И, конечно, в завершение, на кухнях всех групп состоялась дружная коллективная дегустация!